男女之間

飲食男女

  猶太格言


  1. 沒有比與初戀情人結婚更幸運的事。
  2. 在人生旅途中,有二件事遲緩都沒有關係:結婚與死亡。
  3. 美女只可欣賞,不可與之結婚。
  4. 男性要使女性屈服是正當的;女性要使男性屈服則是不正當的。如此說,是因為男性要取回自己所失去的自尊。
  5. 任何一位新娘看起來都是很美的,任何一位死人看起來都是莊嚴的,但是並不是一切結婚都是可喜的,一切死亡都是尊嚴的。
  6. 男人當先建好房子,種植葡萄園,而後,才迎接妻子,這順序絕不可顛倒。
  7. 妻子對丈夫的態度:新婚時代要像娼婦,其次要像秘書,再其次要像護士。
  8. 神會細數人妻者的淚滴。
  9. 男性與女性結合時,有喜有悲者,證明此種男性尚年輕;到了中年後,男性能與任何女性結合,且都充滿喜悅;如果與任何女性結合既不高興也不悲哀者,就是步入老年的證據。
  10. 要明瞭一個國家,比要了解自己的妻子容易些。
  11. 易使男性衰老的原因有四:心理不安、發怒、孩子們、惡妻。
  12. 在狂戀時,要仔細的想:是自己狂戀對方,還是對方狂戀自己。
  13. 正在戀愛中的人,其眼珠如玻璃。
  14. 人不能隱藏三種現象:咳嗽、貧困、戀愛。
  15. 要將戀愛的女兒關在家裡,如同將一百隻跳蚤關在器具中那麼困難。
  16. 女孩們六歲也好,六十歲也好,只要聽見結婚儀式的音樂,就會高興的跳舞。
  17. 要估計女性有三種標準:煮飯、服裝、丈夫。這三件事是由她們所造成。
  18. 為了把女兒嫁予學者,即使動用所有財產也無妨。

    回首頁